여권신청서류

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 8회 작성일 2021-06-14 15:34:05 댓글 0

본문

온라인으로 여권 만들기

이제 여권을 온라인으로 신청할 수 있어요!
신청하는 방법과 필요한 서류를 간단하게 정리해봤어요 팔로미 ‍♀️

이 여권 언제 쓰징 ✈️
SO나TA 센suo어s (나타씌)✔ : 헉 1등인가요?... 많이 사람이 없으시네ㅠ 이 1004분 채널에ㅠ 잘보고 갑니다!
HUSHHUSH : 좋은정보 알려줘서 고마워요~채널에 꿀정보가 많네요ㅎㅎ
이제이비 : 정보감사합니다 여권사진은 앱다운받으셔서 셀프로찍으신건가요?
일치언니 : 1빠 추카추카
응원해주셔서 감사해요
채널이 아직 테마가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
일치언니 : 얼른 여권 들고 따듯한 남쪽나라로 가고싶네효 ✈️✈️

왕초보 해외여행가이드#1 - 여권만들기

핸디맨 케빈 EP 24 미국 여권 신청 및 갱신 한방정리! US Passport Renewal

이번에 딸래미의 여권 갱신을 했는데요
그래서 미국 여권 처음 신청하는 분들과 갱신 (Renewal) 하시는 분들이 있을텐데요
저도 오랜만에 해서 그런지 가물가물 하더라고요.
그래서 신청 및 갱신 하는 방법을 올리면 도움이 될 것 같았습니다.

영상에 있는 링크는 하기 주소를 누르면 들어갈 수 있습니다
https://travel.state.gov/content/travel/en/passports.html

Passport fee 가 $110 이므로 체크를 가져가야 합니다
16세 미만은 fee 가 $80 입니다

여권 사진 2장, ID (Driver license), 시민권 (renewal 하시는거면 기존에 가지고 있는 Passport 도 지참) 그리고 DS-11 form 가지고 가면 됩니다

좋아요 구독 부탁드립니다

#핸디맨 케빈
#NJ Kevin
2411김형민 : 미국여권 신청으로 한미 대사관에서 인터뷰 할때 어떤 질문들을 하는지 혹시 알 수 있을까요??
영어에 자신이 없어서.. 미리 알아두고 가는게 좋을것 같아서요...
SARAH CHOI : 주한미국대사관에서도 같은 서류를 사용해서 여권 재 신청을 할 수 있는 건가요?
Joseph Paek : 13살 딸아이의 재발급도 우편으로 가능 한가요?
시애틀부동산TV : 아이들 여권이 만기되서 다시 만드는데.. COVID때문에 방문해서 만들수 있는곳이 거이 없네요.. 우체국에서 주로 여권국 사람이랑 인터뷰 했는데.. 인터뷰 예약 자체가 거이 안되네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최소 1시간 이상 떨어진 시골동네 우체국에는 간혹 인터뷰 예약이 가능하다고 하구요.. 그것도 한달뒤에. ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보 잘 보고 갑니다~
Yoon Jin Kim : 안녕하세요 ! 여권 리뉴 할때요.. 어플리케이션 폼 다운받은거 + 시민권 + 사진 + 아이디 이렇게 같이 넣어서 메일 보내면 되나요? 여기서 시민권 앞 뒤로 복사만 해서 넣으면 될까요?

... 

#여권신청서류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,898건 1 페이지
게시물 검색