구의동 보쌈

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작성자케이 조회 6회 작성일 2022-01-28 11:46:21 댓글 0

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구의동 철판 보쌈 전문점 홍보영상_광천 독배 보쌈, 불향 쭈꾸미 볶음

보쌈과 쭈꾸미 볶음을 주력 메뉴로 하는 구의동 식당의 홍보영상을 제작했습니다. 기획은 오래전에 했지만 특수 관계인이라 편한 사이여서 급한 일부터 처리하다 촬영이 계속 밀리게 됐어요. 한참 후에 일정을 잡고 구의동 업장을 찾았습니다. 브랜드의 홍보를 목적으로 하는 영상이어서 대표메뉴 두가지의 조리과정과 완성된 음식을 보여주며 설명하는 내용입니다. 제작된 영상은 매장 내외부에 설치된 TV에 재생하고 온라인 플랫폼을 이용해 송출했습니다.

블로그 포스트 : https://kdhnim.blog.me/221814453800
구독링크 : https://www.youtube.com/c/KangWolf?sub_confirmation=1

제작에 사용한 주요 장비 입니다.
Body : a7m3, a7r3
Lens : sony 16-35mm f2.8 / 50mm macro / tamron 28-75mm f2.8
Gimbal : dji ronin-sc
light : godox lc-500 / manfrotto lumimuse 8
stand : manfrotto 5001b
tool : finalcut pro x

음식 전문 영상 콘텐츠 제작_푸드그래퍼 울프강
전화 : 070-4655-4010
이메일 : kdhnim@naver.com
홈페이지 : https://foodgraphy.net
카카오톡 문의 : https://pf.kakao.com/_BfxcmC
네이버 톡톡 문의 : https://talk.naver.com/ct/wchxkh

세상에. 이런 고기집은 또 처음보네요.. 후식 서비스에서 99% 쓰러집니다.

✔️본 영상은 협찬\u0026광고 해당사항이 없습니다.

✔️ "횃불" 위치 정보
네이버: http://naver.me/FhANx2TG
구글: https://goo.gl/maps/zJ3poRWGy1FdS4UB7
지번 : 서울 광진구 구의동 242-90 1층
전화: 0507-1329-7547
주차 : x
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✔️인스타그램 - https://www.instagram.com/meat.creator/
✔️메일 - zzanggem@naver.com
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✔️MY Music - https://www.epidemicsound.com/referral/lrmiy0/
전 세계 유튜버들이 사용하고 있는 유료결제 음원 사이트 입니다.
위 링크로 가입하시면 한달동안 무료로 사용하실 수 있습니다.
정육왕 MeatCreator : 며칠전 횃불 사장님께 연락을 받았습니다.
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(내용)

다름이 아니라, 수입육 이슈가 너무 심해서
저희가 1월 1일부터 가격인상(1~2000원)을 준비하고 있었어요.

혹시라도 정육왕님 다녀가셨다고 가격 올린것처럼 보일수도 있을까봐 걱정되어 연락 드립니다.

가격은 1월 10일(월)부터 인상될 것 같아요.
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코로나 바이러스 및 인플레이션 등 영향으로
지속적으로 수입육 가격이 상승하고 있는 것 사실입니다.
영상 시청해주셔서 감사합니다.
S A : 앗 제 인생 맛집ㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님, 직원분들 다 친절하시고 항상 고기도 넘넘 맛있게 먹어서 지방 사는 저는 서울 갈 때마다 꼭 들려서 먹는 곳이에요 조만간 또 .. 접수하러 가야겠네요❤️‍❤️‍ 횃불 ... 유명해져 ..아니 유명해지지마...아니..유명해져....
맛객리우A foodie : 와 저 오늘 여기 가는데... 미리 예약해 놓길 잘했네요
1117phs : 선생님 유튭보고 먹고 왔는데
가성비 최고입니다♡
다른 집에 없는 생갈비 양념갈비가
정말 살살 녹아요
직원들도 친절하시고
부담없이 자주 이용하는 애정고기집
고정!! 써비스로 나오는 뭇국은
어디서도 볼수가 없는 속풀이
지윤의 현장 : 헐!!! 여기 진짜 맛있었는데 유튭에 나오다니 신기하네요ㅋㅋ 저는 생갈비가 젤 맛있었어요 글구 뭇국 진짜 대박이에욬ㅋㅋㅋㅋ소주 잘 못마시는데 이거는 국물먹으면 무조건 시킬 수 밖에없음..ㄷㄷ 담에 또 먹으러 가야겠어용

김장에는 수육이죠! 뻑뻑하지 않게 삶는 방법 공개!

#백종원 #수육 #김장
요즘 김장철이죠!? 김장하면 빠질 수 없는 수육!
오늘은 삼겹살, 목살 말고 뒷다리살로 만든 수육입니다.
가성비 좋은데다 뻑뻑함 극복하는 방법까지 알려드릴게요~

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돼지고기 뒷다리살 수육 \u0026 새우젓 무침

[재료]

*돼지고기 뒷다리살 수육 재료 (약 3인분 / 4인 가족 분량)

돼지고기 뒷다리살 덩어리 600g
물 5L
껍질양파 약1/4개(70g)
대파 파란 부분 1/2대(20g)
재래식 된장 약3큰술(62g)
통마늘 6개(30g)
인스턴트 커피 약간(2g)

*새우젓 무침 재료

새우젓 1컵(200g)
간 마늘 1과1/5큰술(24g)
황설탕 1과2/3큰술(20g)
쪽파 약1과1/2대(16g)
맛술 약1과1/2큰술(14g)
참기름 2큰술(14g)
청양고추 1개(10g)
홍고추 1개(10g)
굵은 고춧가루 1/2큰술(4g)
통깨 약1/2큰술(2g)

[돼지고기 뒷다리살 수육 만드는 법]

1. 완전히 해동한 돼지고기를 물에 한 번 씻고 손으로 눌러 핏물을 제거하여 준비한다.
2. 양파는 껍질 채 깨끗이 닦아 준비한다.
3. 대파는 깨끗이 닦아 파란 부분을 통으로 길게 준비한다.
4. 통마늘은 꼭지 부분을 제거하지 않은 상태에서 깨끗이 씻어 준비한다.
5. 냄비에 돼지고기, 양파, 대파, 통마늘을 넣고 재래식 된장, 인스턴트 커피를 넣는다.
6. 준비한 물의 양 중 3L를 먼저 넣고 강 불에 끓인다.
Tip: 냄비 크기에 따라 물을 넣고 끓였을 때 넘치지 않을 정도 양을 먼저 넣고 끓인다.
7. 육수가 끓어오르면 중약불로 줄여 보글보글 끓는 상태에서 물을 보충해 가면서 약 2시간 30분 정도 끓인다.
8. 돼지 후지 덩어리는 물에 건더기를 씻어 건져내고, 고기 삶은 물은 체에 밭쳐 거른다.
Tip: 체에 거른 육수는 다른 음식을 조리할 때 활용하면 좋다.
9. 손에 장갑을 끼고 결대로 찢어 접시에 올려 완성한다.

[새우젓 무침 만드는 법]

1. 청양고추, 홍고추는 반 갈라 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.
2. 쪽파는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.
3. 볼에 청양고추, 홍고추, 쪽파, 새우젓, 황설탕, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 맛술, 통깨를 넣고 숟가락으로 골고루 섞는다.
4. 마지막으로 참기름을 넣고 골고루 섞어 완성한다.
Tip: 보관은 밀폐용기에 담아 냉장 보관 한다.


Pork hind leg suyuk (boiled pork slices) \u0026 and seasoned saeujeot (salt-fermented shrimp)

[Ingredients]

*Pork hind leg sukyuk ingredients (Approx. 3 servings / For a family of 4)

600 g pork hind leg
5L water
Approx. 1/4 (70 g) onion with skin
1/2 stalk (20 g) green part of green onion
Approx. 3 tbsp (62 g) traditional-style doenjang
6 cloves (30 g) garlic
Some (2 g) instant coffee

*Seasoned saeujeot ingredients

1 cup (200 g) saeujeot
1 1/5 tbsp (24 g) minced garlic
1 2/3 tbsp (20 g) brown sugar
Approx. 1 1/2 stalk (16 g) chive
Approx. 1 1/2 tbsp (14 g) cooking wine
2 tbsp (14 g) sesame oil
1 (10 g) Cheongyang pepper
1 (10 g) red chili pepper
1/2 tbsp (4 g) coarse red chili pepper powder
Approx. 1/2 tbsp (2 g) whole sesame seeds

[Directions for pork hind leg suyuk]

1. Rinse the completely thawed pork in water and press with hands to remove blood.
2. Clean the onion without removing the skin.
3. Clean the spring onion and prepare the green part long as a whole.
4. For garlic, don’t remove the tip part and wash it thoroughly.
5. Put pork, onion, spring onion, and garlic in a pot, and add traditional-style doenjang and instant coffee.
6. Among the prepared amount of water, add 3L first and boil on high heat.
Tip: Depending on the pot size, add an adequate amount first that will not overflow when it comes to a boil.
7. When the broth comes to a boil, reduce the heat to medium-low. With the broth bubbling, boil for about two and a half hours, adding water in between.
8. Take the hind leg meat out and rinse the residues on it with water. Drain the remaining broth through a strainer.
Tip: This broth is useful when making other dishes.
9. Put on gloves and tear it up along the texture. Place it on a plate to finish.


[Directions for seasoned saeujeot]

1. Cut Cheongyang peppers and red chili peppers in half and finely chop about 0.3 cm thick.
2. Finely chop chives about 0.3 cm thick.
3. Put Cheongyang peppers, chives, saeujeot, brown sugar, minced garlic, coarse red chili pepper powder, cooking wine, and whole sesame seeds in a bowl, and evenly mix with a spoon.
4. Finally, add sesame oil and mix well to finish.
Tip: Store in an air-tight container in the refrigerator.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
조명규 : 존경합니다 아무나 할 수 있고 대부분 선호하는 삼겹살 요리가 아닌 후지를 활용한 요리라서 더욱 빛이 나네요. 돼지 농가와 국민 재정과 건강까지 전부 만족하는 훌륭한 음식 소개 정말 감사합니다
crescent81 : 신랑이 먹고싶다고 해서 사태살로 해줬는데 정말 맛있었어요^^ 따라하기도 쉽고 맛도 좋고 백샘 레시피는 사랑입니다♡
조명희 : 백대표님 덕분에 가족에게 음식다운거 차려낼 수 있게되었어요. 없으면 안넣어도되고 저거로 대체해도 된다고 알려주시니 이십니다.
기똥찬 : 요리에 진심인 우리 백선생님... 정말 좋아요~
다음부터는 육수도 절대 버리지 않겠습니다
TK 1 : 수육이 진짜 퍽퍽하지않고 부드러우면서 잡내없이 간이 잘배네요. 앙파, 커피믹스..대박입니다.

양념새우젓도 중독성있게 맛납니다. 짭쪼름 달달 시큼 매콤 고소한맛이 한번에 어우러지는..
덕분에 맛난 가족식사에 요리사되었네요!

... 

#구의동 보쌈

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