갑산성암증상

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 4회 작성일 2021-06-10 00:21:19 댓글 0

본문

갑상선암의 증상과 치료

갑상선암은 착한 암이라고도 불리는 대표적인 여성암입니다. 과연 착한암이란 게 있을까요? 건국대학교병원 외과/갑상선암센터장 유영범 교수가 갑상선암의 증상과 치료에 대해서 설명합니다.
다이올로지 : 긴시간 수술잘해주셔서 정말 감사합니다 교수님
짱금이TV : 쟐 보고 경청했습니다
증상이 비슷해서 낼 검사해봐야겠어요

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 갑상선암 신호 세 가지~

갑상선암은 착한 암이다?

NO~

갑상선암은 신체장기 어디든
심지어 뇌까지도 전이될 수 있다!

하지만 전조 증상이 거의~ 없어
진행이 된 후에야 발견되는 갑상선암!

목소리가 변했다든지
목에 어떤 이물감이나 압박감이 느껴지는 당신이라면,

몸이 보내는 신호 갑상선암 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다.

► 세브란스병원 홈페이지
https://www.severance.healthcare/

►갑상선내분비외과 장호진 교수
https://gs.severance.healthcare/gs/doctor/doctor-view.do?empNo=eXVoczIwMjBAKUApNMcDikEvFcRyVa%2FKDRZIM9KlEs1JP2qa60TIgrURM%2FA%3D\u0026deptSeq=831

#갑상선암 #갑상선암증상 #갑상선암치료 #갑상선원인
꽃봉이 : 전 수능치고 대학입학한달후 갑상선암 진단받았었네요..그때생각하면 지옥에 갔다온듯 해요..목에 메추리알만한 덩어리가 만져져서 왜진작 몰랐었는지..지금 완전절제후 약으로 살아가네요. ㅜㅜ
피곤함도 목소리변화도 아무증상이 없었네요.다행히 절제수술후 검사해보니 예후가좋은 암이여서 바로 일살생활 가능했구요.
그댄별 : 선생님. 전 증상 전혀 못느꼈는데
임파선 전의까지 37개 제거했어요 ㅠㅠ
러브애츄얼 : 착한암이아니에요 누가 그딴말을 지은건지몰라도 수술전후의 삶은 완전히다릅니다 저같은경우는 진짜 머리가 나빠졌어요 지능도 갑상선호르몬이 담당한다고들었고 거기다 어쨌든 전신마취수술을 4시간하면 예전과같긴어렵죠
지원 : 안녕하세요 20대초반인데요
목에 물혹이 여러게가 있다는데요
레이저로 시술 간단히 할수 있다는데 부작용같은건 없는건가요?
시리우스 제국 Sirius Empire Official : 턱이랑 목젖 사이 오른쪽에 만져지는게 있고 고개를 위로 올리면
목이 아픈데 이건 뭐죠?? 목을 위로 올리거나 누르지만 않으면 아프지도 않고 목소리도 안변했고
숨도 너무 잘 쉬어져요... 한 1주일 됐는데...

갑상선암 초기증상에는 어떤 증상들이 있을까?

갑상선암 초기에는 어떤 증상들이 있을까?
위드심의원 심정석원장이 말하는 갑상선암 초기증상
갑상선암 초기증상에 대한 이해와 치료 방법 알아가기
이라 : 전 갑상선쪽에 부어서 대학병원갔더니 조직검사까지 했어요.. 내일 결과나오는데 진짜 암을까요..?
신예진 : 목 오른쪽이랑 턱 아래쪽에 무언가 만져지는데 어떤 병일까요?
신우SW : 전 다른건 다 없고 누웠을때 진~~~~~~~짜 가끔씩 숨이 잘 쉬어지는건지 안쉬어지는건지 긴가민가 하면서 그대로 자거든요? 그리고 그렇게 긴가민가할때 땀을 많이 흘려요 그리고 손톱에 세로줄이 있는데 갑상선일까요? 저 너무 무섭습니다 13세의 어린나이에 벌써부터 80년을 계속 약먹고 병원을 매일가는 사람이 되고싶지않아요 ㅠㅠ
이게나라냐 : 73세 어머니가 침샘암으로 수술한지 1년 좀 넘었고 대학병원에서 4개월에 한번씩 mri촬영을 하고 있으며 몇일 뒤에 mri 재검을 합니다. 현재 감기 증상을 동반한 목통증 근육통 이유모를 괴로움증 등의 갑상선암 증상이 나타나고 잇는데요. 4개월만에 갑상선암이 발생하기도 하나요? 아니면 병원에서 4개월 전 mri촬영시 갑상선 암인지 파악 못했을 수도 있을까요?
규원 : 제가 다른 애들 보다 목 가운데가 좀 튀어나와 있는데 한 2년전? 쯤에 검사를 받아봤는데 살이 없어서 그런것 같다했거든요 이게 목뼈인지 방울인지 확인이 잘 안되네요 계속 걱정되요..ㅠ

... 

#갑산성암증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,107건 1 페이지
게시물 검색