옹기파는 곳

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 4회 작성일 2021-05-06 12:08:21 댓글 0

본문

항아리 싸게 파는곳 항아리공장 보령옹기

된장 담그는 법

1. 소금물을 미리 준비하여 이물질을 가라않게 하고 소금의 농도는

계란을 띄워 계란이 소금물의 높이보다 조금 더 떠오를 때 까지 농도를 맞춘다

2. 깨끗이 손질해 두었던 메주를 항아리 안에 차곡차곡 쌓는다.

3. 메주를 쌓아 둔 항아리 위에 소쿠리(채반)을 받친 후

미리 준비해 둔 소금물을 붓는다.

4. 소금물이 너무 많으면, 간장의 양은 많아지나 맛은 떨어지기 때문에

메주양과 소금물의 양은 1:1의 비율을 넘지 않게 한다

5. 마지막으로 참숯, 고추, 대추, 참깨를 넣고

항아리 입구를 흰색의 고은 망사 천으로 싼 후에 뚜껑을 덮어둔다.

6. 3일 동안 뚜껑을 닫아 두었다가 4일째부터 항아리 뚜껑을 낮에는 열어 햇빛을

쬐어주고, 밤에는 닫아 둔다. 약 50일정도 이를 반복한다.






된장가르기

간장이 잘 익으면 간장독에 떠있는 메주를 건져내

질척하게 고루 치대면서 살짝 간을 보세요.

메주에 간이 싱거우면 소금을 더 넣어준뒤 다시 치대주세요.

어느정도 간이 되면 된장항아리에 메주를 담으면되는데요.

미리 된장 담을 항아리는 미리 씻어 햇볕에 바싹 말려두었다가

밑바닥에 소금을 조금 뿌린뒤 된장을 모아 담고 꾹꾹 눌러주세요.

그 위에 웃소금을 뿌리고 망사로 두른 뒤 뚜껑을 덮어주세요.

맑은 날에 뚜껑을 열어 햇볕을 쬐면서 한달 정도 두면 삭으면서 맛이 듭니다.

좋은 옹기란 어떤 것일 까요 ?

옹기는 발효를 위한 그릇입니다

맛있고 건강한 음식을 만들기 위한 그릇입니다

발효가 잘되고 음식을 넣어 장기간 보관해야 하기 때문에 좋은 재료로

안전하게 만드는 것이 품질 좋은 전통옹기의 첫재 조건입니다

보령옹기의 구입은 택배로 전국 무료 배송하여드립니다

보령옹기 뚜껑 포함 가격

10리터 35000원 .20리터 55000원. 30리터 7만원 .40리터 9만원.

60리터 11만원. 80리터18만원. 100리터 22만원. 200리터 50만원

주문전화 010 2906 7500

충남 홍성군 홍북로 457

항아리, 기왓장, 미니 항아리 판매처 두 곳을 소개합니다.

[항아리, 기왓장, 골동품 판매]
업체 : 남서울코리아
주소 : 경기도 김포시 대곶면 대명항로 355 / 율생리 525-3번지
번호 : 031-982-6600

[항아리, 항아리 뚜껑, 미니 항아리 판매]
업체 : 항아리 할인 판매점
주소 : 경기도 광명시 광명로 456 / 노온사동 397-1
번호 : 02-2611-6457

어머니와 함께 주말마다 데이트를 나가 구독자분들께서 문의하셨던 항아리와 기왓장 판매점을 찾아보았습니다.

수도권에서 멀지 않은 곳을 찾다 보니 두 군데 밖에 찾지 못 했지만, 필요하신 분들을 위해 공유하고자 합니다!!

※해당 업체의 동의하에 촬영한 영상입니다.

--

[CAMERA]
PANASONIC DC-G9 G9

[LENS]
LEICA DG VARIO-ELMARIT 12-60mm F2.8-4 POWER OIS

[BGM]
/youtube audio library/
Ice Cream - Joey Pecoraro
Fantasyland - Quincas Moreira

[Ssoyard E-mail]
ssoyardgarden@gmail.com

민속품 경매장 정리하는 곳 항아리가 1,000개, 일괄 소개 합니다.

민속품 경매장 폐업하는 곳 항아리가 천개, 일괄 소개 합니다.
문의 초목원 010-9926-4729
대형항아리, 장독, 뚜껑,시루,질시루, 물항아리,경상도 감주단지,
젓갈독,새우젓독 등등 종류별 항아리가 다있습니다.
가격은 1000개 일괄로 협의가 가능하답니다.

초목원의 밴드 https://band.us/@ds2egi

... 

#옹기파는 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,222건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.addpower.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz